Ветераны АО "Златмаш" отметили 70-летие совместной жизни

15.03.2024
9 марта ветераны АО «Златмаш», супруги Локтевы отметили знаменательную дату – 70-летие совместной жизни! Такой юбилей впервые отмечается на нашем предприятии! С семейным праздником супругов поздравила председатель Совета ветеранов Надежда Паскидова.

Она жила в Белоруссии в оккупации, потом приехала в Златоусте, работала истопницей в цехе № 12, затем обучилась на крановщика без отрыва от производства. Он родом из Кигинского района Башкирии, учился в ремесленном училище и параллельно работал на нашем предприятии в том же цехе – так и познакомились в сентябре 53-го, а в марте 54-го поженились. Лидии Ивановне тогда было 18, Василию Сергеевичу едва исполнилось 20 лет. Жили в небольшой комнате в общежитии. Через год в октябре его забрали в армию, а уже в январе на свет появилась дочка Людмила, которую папа увидел только через два года.

Когда Василий вернулся из армии, его направили учиться в вечернюю школу, а затем в индустриальный техникум имени П. П. Аносова. Тогда он работал слесарем в цех № 27, где только начинали ракетное производство – клепали емкости под топливо и окислители, потом перешел на расточной станок. Супруга продолжала трудиться крановщиком. Затем у пары родился сын Володя. После декретного Людмила вернулась на завод, и супруги продолжили вместе ходить на работу.