Напыление в комплексе

Версия для печати
17 Май 2018

В АО «Златмаш» установлен и смонтирован современный роботизированный комплекс оборудования для плазменного порошкового напыления.


Установка, используемая на нашем предприятии ранее, была физически изношена и морально устарела. В связи с этим, в рамках плана технического перевооружения, руководством предприятия было принято решение о приобретении современного комплекса оборудования. Как отмечают заводские специалисты, при выборе поставщика акцент делался именно на предприятие ЗАО «Плакарт» (г. Щербинка), так как заводчане несколько раз посещали производственную площадку предприятия, где могли убедиться в качестве производимого оборудования.
— Новое оборудование позволяет сократить трудоёмкость изготовления деталей, а также повысить качество напыляемой поверхности, что подтверждается проведёнными работами по напылению тестовых деталей и испытаниями на прочность покрытия, — рассказывает главный сварщик Кирилл Шальков. — Несомненным плюсом данной технологии является и то, что модульная структура контроллера позволяет использовать большой спектр дополни¬тельных функциональных и коммуникационных модулей, расширяющих возможности комплекса.
Комплекс, установленный на нашем предприятии, широко используется в авиационном и энергетическом машиностроении для создания металлических и керамических, износостойких, термобарьерных, электроизоляционных, уплотнительных покрытий с применением различных материалов. Роботизированная система смонтирована в шумозащитной камере. Модульная структура контроллера позволяет использовать большой спектр дополнительных функциональных и коммуникационных модулей, расширяющих возможности ЦПУ. Установка управляется с панели оператора, которая позволяет отображать параметры протекающих процессов и управлять ими. С панели оператора могут контролироваться все технологические параметры процесса и запоминаться более 100 вариантов технологических программ. Одним из преимуществ нового оборудование является то, что процесс напыления проходит в шумозащитной камере и не оказывает вредного воздействия на здоровье оператора.
Универсальность конструктивных составляющих позволяет эксплуатировать комплекс в условиях серийного производства, подключать практически любой плазмотрон, обеспечивающий напыление как наружных, так и внутренних поверхностей деталей.
Данное оборудование позволяет выполнять заказы не только для АО «Златмаш», но и для сторонних организаций.

 


Сергей ЕЖОВ
Фото Владимира Голынкина
Служба по связям с общественностью АО «Златмаш»
Тел.: (3513) 63-99-13
Факс (3513) 66-52-25
 

16 Май 2018

В преддверии Дня Победы администрация АО «Златмаш» и профсоюзный комитет предприятия организовали творческий фестиваль «Победный май» среди работников предприятия, их детей, а также воспитанников детских садов и учащихся школ города. Всего заявились 48 коллективов- участников в возрастной категории от 5 до 63 лет. Из них 38 стали лауреатами фестиваля. В очередной раз в ДК «Победа» состоялся праздничный концерт, посвященный Дню победы. Украшением фестиваля стали лауреаты творческого фестиваля «Победный май».

14 Май 2018

Конкурсы профмастерства на градообразующем предприятии регулярно проводятся с целью популяризации рабочих профессий, демонстрации высокой квалификации и профессионализма работников. Определяют лучших фрезеровщиков, слесарей-сборщиков электроплит, штамповщиков, электриков, водителей. 24 марта стартовал ещё один проект – первый заводской чемпионат «Молодые профессионалы – 2018», призванный выявить лучших в новых компетенциях.

11 Май 2018

9 мая состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета на приз корпоративной газеты «Трудовая честь Златмаш». В празднике спорта, который был посвящён 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие воспитанники детских садов, учащиеся школ, студенты ЗФ ЮУрГУ и работники Златоустовского машиностроительного завода.