Их подвиг восславим мы песнею

Версия для печати
16 Май 2018

В преддверии Дня Победы администрация АО «Златмаш» и профсоюзный комитет предприятия организовали творческий фестиваль «Победный май» среди работников предприятия, их детей, а также воспитанников детских садов и учащихся школ города. Всего заявились 48 коллективов- участников в возрастной категории от 5 до 63 лет. Из них 38 стали лауреатами фестиваля. В очередной раз в ДК «Победа» состоялся праздничный концерт, посвященный Дню победы. Украшением фестиваля стали лауреаты творческого фестиваля «Победный май».


8 мая заводчане вновь отмечают День Победы под шлягеры героической эпохи и гром аплодисментов. Масштабный праздник, посвящённый великому подвигу советского народа, «Победный май» не оставил равнодушными сотрудников предприятия, ветеранов, тружеников тыла и всех жителей города.
Почтить память павших героев, а также восславить труд заводчан, которые ковали Победу в тылу, 8 мая в ДК «Победа» впервые устремились воспитанники детских садов и ученики школ города. Наряду с признанными мастерами своего дела – коллективами культурного центра района машзавода – они продемонстрировали свои лучшие номера. Не остались в стороне и сотрудники предприятия. Работники АО «Златмаш» и их дети также вышли на сцену с творческими подарками ветеранам.
Организаторы отмечают, что «Победный май» в этом году поистине поражал своим масштабом и орингинальностью. Все лауреаты творческого фестиваля «Победный май» были приглашены к участию на все мероприятия, проводимые АО «Златмаш» в честь Дня Победы: концерт 8 мая, вечерний концерт 9 мая на площади у ДК «Победа» и торжественный митинг, посвящённом 73-ей годовщине победы в Великой Отечественной войне.
Особенно запомнился зрителям юношеский хор из школы № 2, который исполнил песни «День победы» и «Родина мать».


Ветеран и бывший работник Златоустовского машиностроительного завода Михаил Николаев не скрывает, что 9 мая для него – особенный праздник. Во время войны он был командиром минометного отделения, а в мирное время трудился на градообразующем предприятии Златоуста.
– Вернувшись с армии, я пошёл работать на машзавод. Сейчас мне 93 года. Машзавод всегда оказывает внимание. Я заводу очень благодарен! – рассказывает Михаил Федорович.
Сейчас же ветерана заботят мысли, как продлить мир на земле. Чтобы не было больше такой войны, которую он пережил. Юное поколение златоустовцев сделает всё возможное, чтобы небо над головой оставалось непременно мирным, а подвиг отцов, дедов и прадедов никогда не был забыт.
Администрация АО «Златмаш» и профсоюзный комитет предприятия выражают огромную благодарность воспитанникам детских садов, ученикам школ города, а также педагогам и воспитателям муниципальных учреждений, заводчанам, их детям и коллективу ДК «Победа» за участие в празднике.

 

Фото Владимира ГОЛЫНКИНА
Служба по связям с общественностью АО «Златмаш»
Тел.: (3513) 63-99-13
Факс (3513) 66-52-25

 

14 Май 2018

Конкурсы профмастерства на градообразующем предприятии регулярно проводятся с целью популяризации рабочих профессий, демонстрации высокой квалификации и профессионализма работников. Определяют лучших фрезеровщиков, слесарей-сборщиков электроплит, штамповщиков, электриков, водителей. 24 марта стартовал ещё один проект – первый заводской чемпионат «Молодые профессионалы – 2018», призванный выявить лучших в новых компетенциях.

11 Май 2018

9 мая состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета на приз корпоративной газеты «Трудовая честь Златмаш». В празднике спорта, который был посвящён 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие воспитанники детских садов, учащиеся школ, студенты ЗФ ЮУрГУ и работники Златоустовского машиностроительного завода.

10 Май 2018

Смолкли звуки взрывов, давно стихла стрельба, закончились кровопролитные бои. Время течёт, словно река, проходят годы, затягивая, словно пеленой, былое. Но память жива, и каждый год в майские дни неизменно у Обелиска Славы собирается народ: заводчане, студенты, школьники, жители Златоуста… Чтобы почтить память наших дедов и прадедов, тех, кто сражался на фронтах, кто ковал Победу в тылу.