Заводчанин на Всероссийском форуме рабочей молодёжи

Версия для печати
13 Март 2018
 

С 3 по 7 марта в Нижнем Тагиле на производственных площадках АО «НПК «Уралвагонзавод» им. Ф. Э. Дзержинского» прошёл VI Всероссийский форум рабочей молодёжи. В мероприятии принял участие ведущий инженер-конструктор отдела № 232 АО «Златмаш» Максим Кареев.

Форум объединил 300 молодых людей из 38 регионов России: от Архангельска до Краснодара, от Калининграда до Камчатского края. Организаторами выступили Федеральное агентство по делам молодёжи, ГБУ «Российский центр содействия молодёжному предпринимательству», Департамент молодёжной политики Свердловской области, Администрация города Нижнего Тагила при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Образовательная программа для форумчан была разделена на шесть треков: «Наставничество», «Рабочее место», «Городская среда», «Социальные инициативы», «Профессиональная подготовка и профориентация». Каждый участник форума мог выбрать для себя интересующее его направление. Максим Кареев обучался на образовательной площадке «Профессиональная подготовка и профориентация».

– Выбрал это направление, потому что сегодня как никогда важно решать задачи преемственности поколений специалистов на промышленных предприятиях, – говорит наш герой. – Необходимо создавать систему мотивации для молодых работников, в том числе и на нашем предприятии. На форуме я получил ответы на многие вопросы, касающиеся этой актуальной темы.

Организаторы подготовили для участников форума насыщенную образовательную программу. Панельные дискуссии с представителями государственной власти, тренинги и семинары, которые сменялись многочисленными игропрактиками, были направлены на обмен опытом между молодыми работниками в рамках постоянно действующей всероссийской коммуникационной площадки для работающей молодёжи.

Самым ярким событием форума стала встреча с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства ответил на актуальные для участников вопросы о наставничестве, развитии гибких навыков, сохранении сети филиалов вузов и гендерном факторе при выборе профессии. Также Президент поддержал несколько озвученных инициатив. В частности, Владимир Владимирович выразил поддержку идеям проведения массовых соревнований по стандартам «World Skills», создания молодёжных организаций, в которые смогут входить сотрудники разных предприятий, а также уделил внимание вопросу о выработке мер государственной поддержки наставников.

– На таких мероприятиях получаешь не только новые знания, колоссальный опыт общения с рабочей молодёжью из других регионов и представителями крупных компаний, но и своеобразный толчок к развитию, к новым вершинам, – делится впечатлениями Максим Кареев. – Хочется скорее применить на практике те знания, которые я получил, использовать в своей работе и поделиться ими с коллегами. Планирую, прежде всего, применить опыт других предприятий в нашем Совете работающей молодёжи. Ещё одним направлением станет участие в федеральном проекте по созданию для школьников серии профориентационных видеороликов о рабочих профессиях.

Следующая встреча рабочей молодёжи состоится летом в рамках форума «УТРО-2018», где участники смогут поделиться первыми результатами реализации своих проектов, начало которым положил VI Форум рабочей молодёжи.

 Сергей ЕЖОВ
Служба по связям с общественностью АО «Златмаш»
Тел.: (3513) 63-99-13
Факс (3513) 66-52-25

.
12 Март 2018

1 марта в Челябинске при поддержке Правительства Челябинской области прошло совещание, посвящённое вопросам формирования промышленного кластера транспортного машиностроения и приводной техники на территории Челябинской области. В мероприятии принял участие и. о. главного инженера АО «Златмаш» Владимир Лысков.

12 Март 2018

Чуть меньше недели остаётся до главного политического события нашей страны – выборов Президента Российской Федерации. Голосование будет проходить 18 марта 2018 года с 8 часов утра до 20 часов вечера по местному времени.

07 Март 2018

Поздравление с Международным женским днем от генерального директора АО «Златмаш» Антона Лобанова и председателя профсоюзного комитета АО «Златмаш» Петра Ртищева.