Курить – себе и другим вредить!

Версия для печати
14 Февраль 2018

Требование к запрету курения табака, выделению и оснащению специальных мест для курения табака на открытом воздухе и изолированных помещениях.
Самая распространённая в мире вредная привычка – курение. Практически все больные раком лёгких являются курильщиками. А доля курения среди причин смерти так высока, что каждую минуту от него погибает примерно 10 человек по всему миру. К сожалению, от никотиновой обусловленности страдают не только курящие, но и люди, окружающие их. Вдыхание ядовитого дыма, исходящего от сигарет, называется пассивным курением и приносит вреда никак не меньше, чем курящему человеку.
Также курение является причиной возникновения пожара – это незатушенная сигарета, неосторожное обращение с огнём. В настоящее время большое количество людей гибнет из-за непотушенных, оставленных без присмотра сигарет, которые являются источниками возникновения пожара.
В соответствии с Правилами противопожарного режима Российской Федерации руководитель организации обеспечивает выполнение на объекте защиты требований, предусмотренных статьей 12 Федерального закона № 15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака:
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг учреждениями культуры;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских услуг;
3) в поездах дальнего следования, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения вокзалов;
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг;
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов;
13) на автозаправочных станциях.
2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях.
На основании приказа Минстроя и Минздрава России от 28 ноября 2014 г. №756/пр/786н.
Специальные места на открытом воздухе для курения табака оснащаются:
а) знаком «Место для курения»;
б) пепельницами;
в) искусственным освещением (в тёмное время суток).
Изолированные помещения для курения табака оборудуются:
а) дверью или аналогичным устройством, препятствующим проникновению загрязнённого воздуха в смежные помещения, с внешней стороны которой размещён знак «Место для курения»;
б) пепельницами;
в) искусственным освещением;
г) огнетушителем;
д)приточно-вытяжной системой вентиляции с механическим побуждением, обеспечивающей ассимиляцию загрязнений, выделяемых в процессе потребления табачных изделий, а также препятствующей проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения.
Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения.
За нарушение законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака устанавливается дисциплинарная, административная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 

 

Группа профилактики пожаров СПСЧ-4
и отделение ГПН СУФПС № 29.
 

Служба по связям с общественностью АО «Златмаш»
Тел.: (3513) 63-99-13
Факс (3513) 66-52-25

13 Февраль 2018

Второго февраля в рамках празднования 100-летия со дня основания Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи в Златоустовском городском краеведческом музее прошла встреча вожаков комсомольского движения Златоуста. Среди гостей были и златмашевцы.

09 Февраль 2018

Команда молодых специалистов АО «Златмаш» одержала уверенную победу в первой игре городского интеллектуального марафона игр «Что? Где? Когда?» среди студенческих команд и команд рабочей молодёжи.

08 Февраль 2018

Постановлением Правительства Челябинской области от 26.04.2017 г. № 220-П утверждён порядок проведения в 2017-2019 годах операции «Оружие» по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.