Опытным путём

Версия для печати
07 Февраль 2018

АО «Златмаш» славится своими кадрами, которые не раз доказывали, что являются достойными продолжателями традиций уральских мастеров. Что ни человек, то кладезь знаний. Столь высокий трудовой уровень заводчан – в том числе заслуга института наставников, который многие годы исправно функционирует на предприятии. Стажисты с родительским вниманием и заботой учат новичков, пришедших на завод, азам сложного производства. При этом и сами не пренебрегают получением новых знаний. Идеальным форматом педагогического ликбеза на производстве стала встреча наставников, организованная кадровой службой АО «Златмаш».


Заместитель генерального директора по персоналу и социальной политике Наталья Пиксайкина подчеркнула важность заводских стажистов. Руководитель отметила, что преемственность поколений – один из факторов, который способствует развитию градообразующего предприятия.
– Сегодня на заводе трудится огромное количество опытных специалистов, которые являются носителями большого объёма полезной информации. На другой чаше весов располагаются молодые работники, нуждающиеся в получении опыта, – взяла вступительное слово Наталья Васильевна. — Изначально между поколениями очень большой разрыв, но он сводится к абсолютному минимуму благодаря самоотверженному труду наставников АО «Златмаш».


Улучшить и оптимизировать процесс передачи опыта, а также внедрить современные методы преподавания – эти сложные задачи оказались под силу заводским наставникам и кадровой службе. Формат мозгового штурма, выбранный для мероприятия, оказался весьма продуктивным. Каждый участник встречи смог поделиться своими методами обучения, рассказать о проблемах, а также составить концепцию наставничества, обозначив наиболее значимые факторы учебного процесса на производстве.
– Я работаю наставником более 20-ти лет. За это время обучила множество заводчан. Человек, который становится наставником, должен быть готов ко всему. Бывает и критика, и похвала. Я считаю, что все это должно только стимулировать работать еще усердней, – рассказала маляр отдела № 244 Лариса Лихачева. – Обучая учеников, я обеспечиваю себе и своим внукам будущее. Уверена, что если предприятие будет плодотворно работать, то и мой город будет жить лучше. Это значит, мои дети и внуки захотят здесь работать. Получается, я обеспечиваю себе счастливую старость.
Объединившись в две команды, начальник конструкторско-технологического бюро цеха № 2 Сергей Обвинцев, начальник техбюро цеха № 6 Эльвира Рахматуллина, начальник бюро цеха № 69 Елена Кузнецова, инженер-технолог 1 категории отдела № 234 Екатерина Газизова, ведущий инженер-технолог отдела № 234 Татьяна Ибрагимова, ведущий инженер-технолог отдела № 234 Елена Острикова, ведущий инженер-технолог отдела № 234 Наталья Бахарева, начальник бюро отдела № 235 Антон Кононистов, ведущий инженер-конструктор отдела № 235 Владимир Пименов, сварщик на машинах контактной сварки 2-го разряда отдела № 244 Лилия Василенко, маляр 3-го разряда отдела № 244 Лариса Лихачёва, инженер по организации и нормированию труда отдела № 244 Ирина Чулкова, инженер 1-й категории отдела № 263 Георгий Карпов, инженер-программист 1-й категории отдела № 288 Наталья Казанцева, приборист 5-го разряда отдела № 291 Ксения Мозгунова, электромеханик по СА и ПТО 8-го разряда отдела № 308 Игорь Нечитайло ответили на четыре вопроса о наставничестве. Сначала они обсудили важность обучения на производстве, а затем выявили слабые стороны в учебном процессе на нашем предприятии и нашли способы, как улучшить ситуацию.
Кроме того, наставников интересовала проблема оплаты рабочего времени, затраченного на обучение молодых сотрудников. Не обошли стороной и срок обучения, который регламентирован для подготовки новых кадров. Наставники сетовали, что уровень у новичков разный, что должно влиять на количество часов.


Идеи заводских стажистов, рассмотревших проблему наставничества с позиции опыта и молодости, нашли свое развитие. Оптимизация учебного процесса на производстве может продолжится благодаря созданию совета наставников, куда войдут в том числе и молодые специалисты.

 

Фото Владимира ГОЛЫНКИНА
Служба по связям с общественностью АО «Златмаш»
Тел.: (3513) 63-99-13
Факс (3513) 66-52-25

 

05 Февраль 2018

4 февраля исполнилось 60 лет самому тёплому подразделению предприятия –  теплоэлектроцентрали АО «Златмаш». От всей души поздравляем цех № 13 с  юбилеем!

01 Февраль 2018

АО «Златмаш» вносит вклад в свое будущее, делая ставку на молодых специалистов. Более ста школьников и студентов средне специальных учебных заведений Златоуста сегодня только выбирают факультет в ЗФ ЮУрГУ, но совсем скоро перед ними встанет вопрос трудоустройства. Сотрудники кадровой службы градообразующего предприятия в рамках городского профориентационного проекта «Путь экспериментов» провели для потенциальных заводчан увлекательную викторину, попутно рассказывая о городе и заводе.

30 Январь 2018

В январе 2018 года в Южно-Уральском государственном университете на Аэрокосмическом факультете состоялась защита дипломных проектов по специальности «Боеприпасы и взрыватели».