Решения для развития лидерства

Версия для печати
13 Сентябрь 2017

В АО «Златмаш» в рамках реализации корпоративной модели «Лидер учит лидера» состоялась встреча молодежного актива с и.о. заместителя генерального директора по материально-техническому снабжению и конкурентным закупкам Салаватом Суяргуловым.

Работа с молодежью – одно из важных направлений кадровой политики оборонного предприятия. Особое внимание уделяется формированию нового поколения златмашевцев. Проект «Лидер учит лидера» направлен именно на развитие лидерских качеств. Каждый месяц молодые специалисты и рабочие встречаются с руководителями, которые передают им свой опыт.
Салават Суяргулов рассказал о себе и своем профессиональном пути. В АО «Златмаш» он работает уже девять лет и возглавляет одно из самых важных направлений.
«Снабжение – это не только много встреч и переговоров, заключение договоров и проведение тендеров, но и некий азарт, – подчеркнул Салават Суяргулов. – Необходимо найти нужный товар в кратчайшие сроки либо купить его по выгодной цене. Договориться на выгодных для нас условиях. Но главная задача запустить вовремя материалы и покупные комплектующие изделия в производство».
Рассказ о работе отдела материально-технического снабжения вызвал живой интерес. Присутствующие буквально засыпали руководителя вопросами, их интересовало, какими профессиональными и деловыми качествами должен обладать специалист по снабжению.
«Эрудированность, коммуникабельность, стрессоустойчивость, честность и работоспособность», – ответил Салават Суяргулов.
Чтобы молодым специалистам стала понятна схема работы отдела, было предложено провести два интерактива. На первом участники разделились на команды и выбрали поставщика, проанализировали предоставленную документацию. Второе задание оказалось сложнее. Молодежь проверяла документы на соответствие качества продукта по условиям ГОСТа. Несмотря на трудную задачу, златмашевцы успешно справились с ней.
 
 
 
 
«Такие встречи, безусловно, нужны. На каждой из них мы узнаем всегда что-то новое. Набираемся опыта, знакомимся с работой других подразделений завода, – делится впечатлениями один из участников встречи, инженер производственно-технического комплекса «Энергетик» АО «Златмаш» Роман Артюгов. – Формат игры, который был предложен, позволил оценить сложность процесса работы отдела снабжения».
Корпоративная модель «Лидер учит лидера» направлена на обучение и развитие талантливой заводской молодежи. Уже сейчас видны результаты – появляются новые руководители из числа молодых лидеров, те, кто завтра будет принимать ответственные решения. В этом большую роль играет, в том числе и данный проект.
Елена КАМЕНЕВА.
Фото Владимира Голынкина.
 
Служба по связям с общественностью АО «Златмаш»
Тел.: (3513) 63-99-13
Факс (3513) 66-52-25
12 Сентябрь 2017

Этой осенью трудовой коллектив АО «Златмаш» будет отмечать не только свой профессиональный праздник – День машиностроителя, но и три больших юбилея: 6 ноября – 70-летие Дворца культуры «Победа», 7 ноября – 50-летие физкультурно-оздоровительного центра «Златмаш», 14 октября – 75-летие газеты «Трудовая честь Златмаш».

11 Сентябрь 2017

Программа целевого обучения была и остается одним из наиболее важных аспектов формирования кадровой политики АО «Златмаш». Она действует с 2008 года.

08 Сентябрь 2017

7 сентября 2017 года в рамках Московского международного форума «Город образования» Госкорпорация «Роскосмос», компания LEGO Education и Федеральный оператор сети детских технопарков «Кванториум» презентовали серийную версию робототехнического образовательного решения «Лунная Одиссея».